Раздел:
Жизнь Роммеля

Предыдущая статья:
Судьба Эрвина Роммеля - ещё одна загадка истории

Призвание...

Лейтенант Роммель и неизвестный офицер (1916-1917 гг.)
Лейтенант Роммель и неизвестный
офицер (1916-1917 гг.)
Лейтенант Роммель и неизвестный офицер (1916-1917 гг.)

Эрвин Роммель родился 15 ноября 1891 года в городке Гайднхалле, земля Юртенбург. В его семье не было военных. Его отец был преуспевающим провинциальным врачом. Роммель, его браться и сестры росли в скромном буржуазном доме. В школе Эрвин был болезненным и задумчивым. Но подростком он стал тверд характером и проявил хорошие способности к математике. Отец советовал Роммелю стать военным.

Летом 1910 года юноша стал курсантом Военной школы в Данциге на Балтийской море. После Военной школы он поступил в 124-й Юртенбургский пехотный полк. В тот же период Роммель познакомился с Люси Моллен, на которой женился в 1916-м.

В мире военных, где взрослел Роммель, существовали простые и вечные ценности - преданность Кайзеру и Родине. Уже на раннем этапе своей карьеры Роммель выделялся среди сверстников. Он не пил спиртного, не курил, был увлечен профессией. Вскоре его профессионализм и всей германской армии подверглись испытаниям на поле боя. В сентябре 1914 года Германия начала войну. Более 2-х лет Роммель оставался на Западном фронте, надежды на быструю победу сменились кошмаром окопной войны.

Роммель не отличался физической мощью, но его мужество и обаяние впечатляли всех, с кем он общался. Осенью 1917 года Роммель командовал батальоном горных стрелков в Италии. К этому времени он был кавалером Железного креста 1-й степени. На Западном фронте, будучи начинающим офицером, Роммель успешно пользовался тактикой инфильтрации, за что получил в командование горный батальон. Горные войска выполняли особые задания. Их командиры пользовались большей свободой действий, чем им было положено по рангу. Роммель получил прекрасную возможность проявить отвагу и напор. В боях при Капуретто он провел своих людей вглубь итальянских тылов, захватив 9 тысяч пленных и 80 орудий. Надежды, которые он подавал в юности, оправдались. Он был награжден медалью "За доблесть".

 Читайте далее:

Президент Гинденбург и Адольф Гитлер

Преданный родине

Роммелю было 27, когда война окончилась поражением немцев. В Германии начался политический хаос. Униженная поражением, Германия была частично оккупирована. ...