Раздел:
Последние моменты жизни Гитлера

Предыдущая статья:
Адольф Гитлер – злой гений ХХ века

Под страхом Гитлера

...его выступления были полны насилия и ненависти...
...его выступления были полны
насилия и ненависти...
...его выступления были полны насилия и ненависти...

После того, как умолкли пушки, советский вождь Иосиф Сталин стал одержим поисками тела Адольфа Гитлера. Это породило поток статей о том, что диктатор жив. Дьявольское колдовство продолжалось. Люди так долго находились под страхом Гитлера, что его грозное присутствие просто вошло в их жизнь. Странно, но им словно не хотелось его отпускать. Но куда ушел Адольф Гитлер?

Его карьера началась там же, где и закончилась - в Берлине 1918 года, охваченном хаосом поражения в конце Первой Мировой войны. Войска, не полегшие на поле боя, возвращались домой, но война уже кончилась. Гитлер всегда держался особняком от приятелей. В юности, прошедшей и завершившейся в Вене в августе 1914-го, его глаза горели предвкушением войны. Кем же он был? Капралом, в окопах на Западном фронте, дважды наглотавшимся газов и награжденным Железным крестом 1-й степени. Подстрекателем в пивных в начале 20-х годов. Лидером в зарождавшейся нацистской партии. Вождем Германии. Расцвет нацизма
Расцвет нацизма
Расцвет нацизмаЧеловеком цели, убежденным, что его задача – преодолеть поражения 1918 года и восстановить Германию как мировую державу.

Нацистская партия стала порождением горечи, беспорядка и инфляции. После провала вооруженного Мюнхенского заговора 1923-го Гитлер избрал конституционный путь к власти. Но его выступления были полны насилия и ненависти. Презрение к демократии было очевидным. Сила – единственный способ создать государство, которое он собирался прибрать к рукам. В 1933-м году правление Канцлера рухнуло под напором экономической депрессии, и политики-интриганы пали к его ногам. Гитлер стал хозяином. Вооруженные силы принесли ему присягу в личной верности. Гитлер стал диктатором Германии.

Для большинства немцев нацистский порядок означал восстановление национальной гордости после унижения 1918-го года. Политический гений Гитлера смог объединить чувство обиды и жажду возрождения. Возглавляемые личным охранником Гитлера Генрихом Гиммлером отряды СС стали государством в государстве. Они были носителями стандартов нацизма. Скоро они станут бедствием Германии. А позже станут бедствием для оккупированной Европы.

 Читайте далее:

Фото 1

Годы блицкрига...

Нацистская философия базировалась на расизме. Преследование евреев стало первым шагом по горькой дороге, которая привела к лагерям смерти в Освенциме, Треблинке и Майданеке. ...